【革命机 LA】猫

*革命基 不对,革命机LA同人

*略蠢,小学生文风出没注意

*阿德莱伊死亡设定

*又 【艾尔艾尔弗与猫的十五个小片段【教你如何饲养阿德莱伊【求助:我的恋人突然变成猫该怎么办

*OOC,雷者右上XD

01

艾尔艾尔弗养了一只猫。一只毛色淡紫的,看不出品种的猫。

02

艾尔艾尔弗像往常一样,在结束完一天的工作后走上了多尔西亚的街头。一切都像往常一样,但一切又都好像不一样。然后他听见一声微弱的叫声,沿着声音的方向看过去,他看见了一只猫。

大约是三四个月的小猫,叫声依旧很稚嫩。因为尘土的缘故已经看不出原有的毛色,脏兮兮的一小团窝在长椅下,右眼闪亮亮地看着他。那是一只紫罗兰色的眼睛,异常清澈,左眼一直闭着,没有睁开。

鬼使神差的,艾尔艾尔弗把猫抱回了家。

03

艾尔艾尔弗从没养过猫,其他别的动物也从没养过——或者说在很多年前,他倒是养过另一只大型的动物,毛茸茸,但不像猫,更像是兔子。

于是他在该给艾德喂什么食物这件事上纠结了很久。艾德是猫的名字,为了祭奠某个逝去的友人。

艾尔艾尔弗有尝试过猫粮,但不管是哪一种它好像总是兴致缺缺。然后艾尔艾尔弗暂时放弃了,先去给自己煎了一碟火腿蛋。再然后,他看见艾德那只睁开的右眼亮了起来。

“……要吃吗。”艾尔艾尔弗拨了一半,推给艾德。

一人一猫就这样和谐的吃起了早餐,对半分。

04

艾尔艾尔弗在把艾德拎回家的路上有想过把它先扔到宠物店洗洗澡,但还是在艾德激烈的反抗下放弃了。艾尔艾尔弗在浴室里接了一盆热水,小心翼翼地把艾德抱了进去。软绵绵温热的一团在他手里很安静,没有想象中的扑腾。艾德眯起眼睛,仰着脑袋感受着艾尔艾尔弗有些僵硬的动作——一人旅团,很不幸的,在出生前忘记点‘给动物洗澡’这方面的技能。艾尔艾尔弗把艾德反复洗了几遍,确认干净之后用毛巾把湿漉漉的小绒球抱了出来,拿暖风机轻轻吹干。艾德‘喵’了一声,在艾尔艾尔弗腿上缩成一团。

窗户没关紧,夜晚的风从遥远的地方吹来,掀起艾德有些偏长的绒毛。艾尔艾尔弗看见它左眼上一道细不可见的伤痕。

他不动声色的揉了揉艾德的脑袋。

05

艾德已经在艾尔艾尔弗家待了两个月,淡紫色的猫毛又长了许多,有些遮住了眼睛,艾尔艾尔弗却一直没有帮它修剪。艾德甩了甩头,努力把遮住右眼的毛甩开了些,走了两步又遮了回去。艾德慢慢踱到艾尔艾尔弗身边,舔了舔他露在外面的手背。艾尔艾尔弗对它笑了笑,然后顺手在艾德背上的毛上蹭干净。

艾德郁闷的在沙发上滚了一圈。

06

艾尔艾尔弗拿了一根红色的缎带,把艾德右眼旁的毛拢成一束,扎了个小小的麻花辫。

艾德偏了偏头,麻花辫也跟着偏向了一边。它从沙发上跳下来,很快地窜到了餐桌上眼巴巴的盯着厨房。艾尔艾尔弗假装没有看到艾德在感受到他动作时那奇怪的停顿,他耸耸肩,走进厨房端出了今天的午饭。

07

艾德其实不挑食,但他只喜欢和艾尔艾尔弗对半分。

 

————————TBC————————————

【剩下还有八个我会努力地噗XD】 

评论
热度(10)